• MTS N 1 LAMPUNG TENGAH
  • Madrasah Mandiri Berprestasi

Assalamualaikum wr.wb.

Puji syukur ke hadirat Allah SWT, atas penerbitan website MTs Negeri 1 Lampung Tengah. Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi sekaligus sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui sejumlah prestasi yang telah berhasil diraih oleh MTs Negeri 1 Lampung Tengah. Sebagai media pembelajaran, website dapat memuat berbagai artikel dan materi pembelajaran. Guru juga dapat memberikan tugas-tugas mandiri kepada peserta didik melalui portal yang telah disiapkan. Fasilitas ini akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.

Berkaitan dengan koneksi, website menjadi sarana komunikasi antara sekolah dengan alumni. Alumni dapat memanfaatkan website untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan solid. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik akan mampu memberikan kontribusi positif bagi madrasah. Oleh karena itu, saya berharap, melalui website ini, himpunan alumni MTs Negeri 1 Lampung Tengah akan semakin berkembang.

Demi kemajuan madrasah dan pengembangan mutu, saya tetap berharap tim pengelola website, agar terus mengembangkan website dengan semangat, tanpa mengenal menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai Madrasah yang lebih hebat dan bermartabat.

Wassalamualaikum wr. wb.